旅の醍醐味は料理。旬の会席料理、旬の食材をふんだんに。
旅の楽しみのひとつは、なんといってもお料理。旬の贅沢なお料理、香り、味わいで、四季の移ろいを身体で感じる幸せをご堪能ください。
一、先付 抹茶豆腐 | 一、揚物 公魚磯辺揚げ |
一、前菜 季節もの 五種盛り | 一、酢物 焼穴子、白魚、わらび、 |
一、造り 三種盛り | トマト、海苔酢 |
一、台物 牛のしゃぶしゃぶ・お野菜色々 | 一、留碗 つみれ汁 |
一、焼肴 季節物 | 一、御飯 季節の釜飯 |
一、羹 若竹饅頭 | 一、香物 三種 |
一、洋皿 グラタン | 一、果物 季節のデザート |
お料理は、季節やプランによって多彩にご用意しております。
会席料理にもうひとつ「華」を添える単品料理は下ボタンよりご覧いただけます。
ご朝食「山海の幸の和朝食」
・午前7時〜9時 ・朝食会場にて
朝は体に優しい、お客様から好評の「山海の幸の和朝食」をお召し上がりいただきます。いつもは朝ご飯を食べない人でも富士ホテルの朝食を食べるとついついお替わりしてしまう・・・というお客様も。朝食をしっかり摂って元気に旅を続けていただけます。
「美味しかったよ」のひとことのためにー
料理長 月野 幸治
私たち調理場のスタッフは、直接お客様にお会いすることはほとんどありません。お客様が料理に満足されているかどうか知ることもできません。いわば「顔の見えないサービス」なのです。だからこそ、安全・安心で美味しい素材を吟味し、スタッフ全員が持てる技量を存分に発揮して、お客様の口福と健康を願いながら一切の妥協をせず真剣に調理しています。旬で地産の厳選された素材をもとに、心を込めて調理したそれぞれのお料理をぜひご堪能ください。そして、他のスタッフから、お客様が「美味しかったよと料理長に伝えてね」と聞いたとき、心の底から嬉しくなるものなのです。
すべては「美味しかったよ」のひとことのためにー